Pastel de Frutillas
1 quart (una canastita de frutillas)
3/4 tazas de azúcar
2 1/2 cucharadas de maicena
1/4 cucharadita de sal
1 taza de agua
1 cucharadita de jugo de limón
crema doble
Mezclar las frutillas, el agua, el azúcar, la sal y la maicena en el procesador hasta que quede bien cremoso. Luego en una cacerola cocinarlo a fuego lento hasta que hierva (como si fuera crema) unos 10 o 15 minutos.
Una vez listo se rellena el molde de pastel y se enfría en la heladera por lo menos unas cuatro horas antes de servir.
Se decora con (whipped cream del supermercado) o para los mas fanáticos se bate la crema doble que sabe mucho mejor!
La masa del pastel se puede comprar o preparar con paciencia.
Se necesitan:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 libra (200 gr.) de manteca (sin sal)
1/4-1/2 tazas de agua fría